L’Ateneo Senese ha una forte componente di docenti in numerosi Settori Scientifico Disciplinari (ed afferenti a diversi Dipartimenti) che si occupano da anni di didattica e ricerca di alta qualità, nel settore agroalimentare in maniera trasversale e complementare. Questo ha permesso da diversi anni di costituire un gruppo di lavoro USiena-AgriFood (Coordinato attualmente dal Prof Claudio Rossi, Delegato del Rettore sulle tematiche dell’AgriFood nel periodo 2012-2016, e Coordinatore del Master).

Il gruppo di lavoro USiena-AgriFood è costituto da oltre 80 docenti, appartenenti a tutte la aree didattico-formative dell’Atene ed il Master include fra i docenti di riferimento rappresentanti dei gruppi di ricerca dell’area scientifica, medica, giuridica, economica ed umanistica.

Inoltre, il Master annovera fra i suoi docenti, soprattutto nella forma di WORKSHOP monografici, numerosi dirigenti di aziende del territorio Toscano ed Italiano che hanno condiviso le finalità didattico-formative, sottolineando la necessità di attivare strumenti didattici teorico/pratici in questo specifico ambito culturale, e hanno riconosciuto l’importanza delle tematiche proposte per la formazione di personale specializzato e per la valorizzazione del settore agricolo, agroalimentare e nutraceutico.

 

Coordinatore, Prof Claudio Rossi

 

Area 1: PRODUZIONI AGROALIMENTARI: LA NUTRACEUTICA & GLI ALIMENTI FUNZIONALI

Referenti: Claudia Bonechi, Gabriella Tamasi, Elena Dreassi, Anna Maria Aloisi

 

Area 2: PRODUZIONI AGROALIMENTARI: NORMATIVA E CERTIFICAZIONE

Referenti: Sonia Carmignani, Agnese Magnani,  Alessandro Donati, Annalisa Santucci

 

Area 3: PRODUZIONI AGROALIMENTARI: STORIA, ECONOMIA E TERRITORIO

Referenti: Maria Pia Maraghini, Cristina Capineri

 

Area 4: PRODUZIONI AGROALIMENTARI: SOSTENIBILITÁ, INNOVAZIONE & BENESSERE   

Referenti: Claudio Rossi

 

STAGE

Referenti: Agnese Magnani, Gabriella Tamasi,  Alessandro Donati